Подписаться на обновления:

Лавров напомнил Керри, что конфронтация и давление на Россию бесперспективны

Лавров заявил Керри, что раскручивать конфронтацию для нажима на Россию - бесперспективно

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил по итогам встречи в Мюнхене с американским коллегой Джоном Керри, что «раскручивание конфронтации с целью санкционного давления на Россию» является бесперспективным путем.

Комментируя слова Лаврова, в МИД РФ заметили, что «своими национальными интересами и принципиальной позицией в ключевых вопросах мы поступаться не будем. Российская сторона готова к конструктивному сотрудничеству с США как в двусторонних отношениях, так и в международных, в которых наши страны несут особую ответственность в плане глобальной стабильности.

В ходе полуторачасовой беседы стороны успели обсудить ситуацию на Украине, согласившись, что альтернативы решения кризиса политическим путем не существует. Добиться мира и согласия можно посредством общенационального диалога по вопросу конституционной реформы Украины.

Лавров и Керри обменялись мнениями по ситуации в Сирии. По сообщению МИД России, Сергей Лавров отметил необходимость в запуске полномасштабного диалога между официальными властями Дамаска и представителями оппозиции, с учетом в числе прочего опыта прошедшей в Москве в прошлом месяце межсирийской встречи.

В рамках встречи политики коснулись вопросов переговоров по иранской ядерной программе, ситуации в Йемене и ряда других насущных международных проблем.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: