Подписаться на обновления:

МИД Японии закрыл фотографу выезд в Сирию в целях безопасности

Японского фотографа не выпустили в Сирию

[[nodetitle:Япония требует «упорных переговоров» по делению Курильских островов с Россией|МИД Японии]] решил нарушить планы 50-летнего фотографа, который намеревался поехать в Сирию, и даже конфисковал его паспорт.

Гражданин неоднократно рассказывал о своих планах местным СМИ. С ним проводили беседы служащие полиции и МИД, однако фотограф заявлял, что не собирается менять свои намерения.

В конце концов, внешнеполитическое ведомство решилось на крайнюю меру и конфисковало его паспорт на основании положения о загранпаспорте граждан Японии. Решение МИД Японии является обоснованным с точки зрения безопасности гражданина.

Этот случай первый в практике японского МИД, когда паспорт изымается из-за возможной угрозы безопасности и жизни его владельца. После казни двух японских заложников боевиками Исламского государства, МИД страны настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Сирию. Экстремисты [[nodetitle:В интернете появилось видео казни еще одного американского журналиста|назвали убийство]] местью Японии за поддержку операции по борьбе с ИГ.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: