Подписаться на обновления:

Лавров стал главным героем в Мюнхене

Лавров стал главным героем в Мюнхене - политологи

Глава МИД России Сергей Лавров превзошел на Международной конференции по безопасности в Мюнхене остальных делегатов, - считают политологи. Несмотря на то, что речь Лаврова несколько раз прерывали выкрики из зала, российский политик проявил сдержанность и твердость.

Сергей Лавров указал европейским коллегам, что поддерживая позицию США по Украине, они способствовали эскалации конфликта, фактически оправдывая действия украинских властей, уничтожающих своих сограждан, не согласных с антиконституционным захватом власти.

Ожидалось, что особое внимание на конференции будет уделено Меркель, Порошенко, а также Байдену. Однако, как отмечает украинский политолог Владимир Корнилов, главным героем стал все-таки Лавров, который «украл шоу у Меркель», выступление которой шесть раз прерывали бурными аплодисментами, и обошел Порошенко, продемонстрировавшего «фокус с паспортами».

Конструкция стабильности, основанная на Уставе ООН и хельсинских принципах, подорвана Соединенными Штатами и их союзниками в Югославии, Ираке и Ливии, а кроме того, расширением НАТО на восток и построением новых разделительных линий. Проект создания «общеевропейского дома» не состоялся по той причине, что наши западные партнеры были не заинтересованы в создании открытой архитектуры безопасности при взаимном уважении интересов, а руководствовались иллюзиями и воззрениями победителей в холодной войне.

Западные страны настолько стремятся к доминированию и захвату геополитического пространства, что перед странами СНГ возникает необходимость сделать выбор с кем оставаться – либо с Западом, либо против него, - завил Лавров.

Выступление Сергея Лаврова в Мюнхене:

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: