Подписаться на обновления:

Порошенко заявил о готовности провести референдум об автономии Донбасса

Порошенко: вопрос о федерализации нужно решать на референдуме

Вопрос о федерализации и автономии некоторых районов Украины должен решаться путем проведения всеукраинского референдума, - заявил в Мюнхене Петр Порошенко после встречи с главой европейской дипломатией Федерикой Могерини.

Порошенко подчеркнул, что считает себя президентом мира, а не войны. Мы готовы незамедлительно объявить полное прекращение огня, чтобы прекратить гибель гражданского населения, при условии соблюдения Минских договоренностей. Такой же позиции придерживаются [[nodetitle:Порошенко назвал инициативу Меркель и Олланда "работоспособной"|Ангела Меркель и Франсуа Олланд]], - отметил президент Украины.

«Я готов сегодня поставить на референдум любой вопрос. Я готов поднять вопрос о федерализации – [[nodetitle:Порошенко: Украина верит Меркель, однако оставляет за собой право защищаться|и я знаю, каким будет результат.]] Я готов поставить на голосование вопрос государственного языка – и я знаю результаты», - сообщил Порошенко журналистам.

На переговорах в Мюнхене Могерини напомнила украинскому президенту о необходимости немедленного прекращения кровопролития [[nodetitle:ДНР: под видом беженцев Дебальцево покидают украинские силовики|на юго-востоке]] и решении конфликта путем мирных переговоров.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: