Подписаться на обновления:

Переговоры Кадырова с боевиками 4 декабря (видео)

В интернет попало видео переговоров Кадырова с атаковавшими Грозный боевиками

В сети появилось видео переговоров по телефону главы ЧР Рамзана Кадырова с террористами, пытавшимися организовать теракты в республике. Видео снято, когда группировка была заблокирована в Доме печати в Грозном.
Неизвестный предлагает Кадырову «нормально поговорить», в ответ получая приглашение «пообщаться при личной встрече». Террорист, сообщает, что находится «на пути Джихада» и цитирует строчки из Корана, что будет воевать, пока не закончится последний «муршик» (многобожник).

Кадыров же считает, что джихадист неверно истолковывает Коран и задачей мусульманина является забота о семье, о потомстве и стариках. «За 11 лет работы в республике в ислам вернулось 2,5 тыс. человек, а что сделал ты для Аллаха? Убил невиновных людей?» - подытожил Кадыров.

Террористы так и не вышли на переговоры, в результате спецоперации все исламисты были уничтожены, погибли сотрудники правоохранительных органов, в том числе 22-летний [[nodetitle: Во время КТО в Грозном погиб кровный родственник Рамзана Кадырова|Умар Кадыров.]]

Глава Чечни инициировал уголовное преследование в отношении [[nodetitle: Кадыров приказал «достать из-под земли» украинских комбатов за поддержку террористов в Чечне|ряда украинских политиков]]-приверженцев националистических взглядов, которые открыто поддержали терроризм в ЧР. В ответ на это власти Украины объявили [[nodetitle: Украина намерена объявить Рамзана Кадырова в международный розыск|Кадырова в международный розыск.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: