Подписаться на обновления:

ИГ обстреляло Кобани из химического оружия

ИГ применило Химическое оружие против Кобани

[[nodetitle: Боевики ИГ объявили цены на христианских женщин идетей|Боевики ИГ]] обстреляли сирийский город Кобани снарядами с химическими боеголовками. Об этом сообщил представитель САР при ООН Башар Джаафари.

[[nodetitle: Курды освободили Кобани от исламистов ИГ|Из Кобани курские ополченцы выбили террористов в конце октября.]] Однако, исламисты не оставляют попыток вернуть город под свой контроль.

Применение химического оружия может вызвать жертвы среди мирного населения – сообщил Джаафари.

Также постпред Сирии прокомментировал информацию из Доклада генсека ООН Пан Ги Муна о гибели жителей в результате обстрелов сирийских городов силами ВВС коалиции против ИГ. «Я не обладаю точными данными о числе жертв, и не важно, погиб один мирный житель или тысяча, у коалиции нет полномочий на убийство гражданских лиц» - отметил Джаафари.

Джаафари упрекнул Совбез в предвзятости оценок, поскольку [[nodetitle: МИД РФ: Москва не располагает доказательствами попадания химического оружия в руки боевиков ИГ|страны, обвинявшие Дамаск в применении химического оружия]], не удосужились расследовать случай, когда ИГ использовало химоружие при обстреле города Айн-эль-Араб, что также привело к жертвам среди мирных жителей. Правительство Сирийской республики направило письмо с просьбой о проведении следствия в комитет Совбеза по вопросам нераспространения биологического, ядерного и химического оружия.

Постпред Сирии отметил, что политика двойных стандартов является нарушением резолюции 1540 СБ от 2004 года.

видео "http://tvc.ru/video/iframe/id/65212/isPlay/false/?acc_video_id=//news/sh..."

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: