Подписаться на обновления:

После обстрела школы ДНР приостановила переговоры по продаже угля Киеву

ДНР после обстрела школы остановила переговоры по продаже угля Киеву

Министр ТЭК ДНР Алексей Грановский сообщил, что правительство республики приостановило [[nodetitle: Непризнанные ЛНР и ДНР готовы поставлять Киеву уголь|переговоры с властями Киева по поставкам угля.]]

Такое решение было принято [[nodetitle: МИД Украины: дети в Донецке погибли от снаряда, который был выпущен с территории, контролируемой террористами|после обстрела силовиками 63-й школы города Донецка]], в результате которого двое детей были убиты и четверо попали в больницы.

[[nodetitle: Двухдневный траур по погибшим под обстрелом школьникам объявлен в ДНР|«Пока они убивают наших сестер и братьев, наших детей]], ни о какой продаже угля речи быть не может» - заявил Грановский журналистам.

Руководство Донецкой республики вернется к переговорам только после окончания силовой операции по уничтожению народа Донбасса, называемой Киевом АТО.

Как показала практика, закупки угля в Кузбассе и ЮАР оказались бесполезными. Донецкий уголь оказался единственным пригодным по химическому составу для работы тепловых электростанций Украины.

Между тем, власти Киева отрицают свою причастность к обстрелу школы.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: