Подписаться на обновления:

Предложение Порошенко перекроить границы Луганской области Пургин считает «юридическими играми»

Пургин считает оторванным от реальности предложение Порошенко перенести границы Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко с одобрением отнесся к внесенному в Раду законопроекту об изменении [[nodetitle:Проект «Стена» готов на 80%, - президент Украины Пётр Порошенко|границ Луганской области.]] Этот документ был предложен на рассмотрение парламентариев Геннадием Москалем, назначенный киевскими властями председателем Луганской областной администрации.

Инициатива Москаля предполагает присоединение подконтрольных официальным властям [[nodetitle:Путин и Порошенко констатировали факт соблюдения перемирия в зоне конфликта|районов Луганской области]] к территориям, которые полностью подчинены Киеву. Постпред президента Руслан Князевич заявил, что это слияние позволит луганчанам получать зарплату, социальную поддержку, пенсии и пособия от государства. Кроме того, региону требуется наведение порядка и восстановление инфраструктуры и других объектов жизнедеятельности.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин считает, что подобное [[nodetitle:Порошенко: Украина выстроила надежную линию обороны за время перемирия в Донбассе|предложение президента «оторвано от реальности».]] На встрече с журналистами Пургин назвал этот документ «юридическими играми для внешних игроков», которые не принесут никакого эффекта.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: