Подписаться на обновления:

Отменить осенний призыв в армию предлагают депутаты

Дупутаты надеются искоренить дедовщину в армии, отменив весенний призыв

Алексей Журавлев, депутат фракции «Единая Россия» сообщил о намерении разработать законопроект об исключении весеннего призыва из практики Минобороны.

Эта мера преследует несколько целей. Во-первых, за счет объединения потоков новых военнослужащих и тех, кто уже отслужил часть срока, планируется искоренить дедовщину. Во-вторых, это сокращение расхода бюджетных средств, связанных с проведением призывной кампании.

В настоящее время в России призыв проходит в два этапа: весной - с 1 апреля по 15 июля и осенью – с 1 октября по 31 декабря. Согласно приказу президента Путина, срок службы с 2008 года сокращен до 12 месяцев. В эти «горячие» для военкоматов дни призываются по 150-200 тыс. будущих солдат. [[nodetitle:В Крыму первый призыв на военную службу пройдет в 2015 году|Со следующего года в российскую армию вольются призывники Крыма.]]

Парламентарии хотят просчитать, не станет ли одновременная мобилизация полумиллиона человек слишком тяжелой нагрузкой для бюджета. Также скученность такого количества народа может вызвать проблемы в работе учебных заведений приемных пунктов, железнодорожных вокзалов и аэропортов.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: