Подписаться на обновления:

Киев пугает Европу призраком «русского медведя», чтобы поднять свой рейтинг - Forbes

Киев запугивает Европу призраком «русского медведя», чтобы поднять свой рейтинг - Forbes

Правительство Украины активизировало попытки убедить международное сообщество в «неотвратимости российского вторжения» в последнее время. Какие цели преследует Киев, пытаясь оживить призрак «русского медведя», - разбирается обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

В течение последних месяцев Петр Порошенко и Арсений Яценюк постоянно публикуют сообщения о сосредоточении вблизи границ Украины российской военной техники. Эти действия направлены на поднятие собственного стремительно падающего рейтинга, - считает Рапоза.

Экономика Украины терпит крах, а возобновление боевых действия – наиболее легкий способ для чиновников спасти собственный имидж. Опросы показывают, что президенту и премьеру доверяет все меньшее число украинцев. Мартовские данные, обнародованные Киевским международным институтом социологии, показали, что около 60% украинцев не одобряют работу Порошенко. Яценюк и вовсе ассоциируется с экономически кризисом, инфляцией, безработицей и низкими зарплатами.

Заявляя о российской угрозе, власти просто пытаются отвлечь внимание от реальных проблем. «Западу не стоит верить драматическим сообщениям о неотвратимости российского вторжения, - утверждает Владимир Синьорелли, глава Bretton Woods Research. – Самое лучшее – поддерживать на Украине спокойствие и не обострять ситуацию в отношении России». Визит в РФ госсекретаря Джона Керри показывает, что Запад готов скорее к стабилизации ситуации, чем к ее усугублению.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: