Подписаться на обновления:

Куба готовится стать нефтяным гигантом

Куба может войти в число нефтяных гигантов

Куба заявила о наличии больших залежей нефти в эксклюзивной экономической зоне Мексиканского залива. Чтобы войти в число нефтяных гигантов стране потребуется привлечение инвестиций.

Работы в Мексиканском заливе по разведке нефти уже более двух лет ведут кубинские и венесуэльские специалисты. Исследования показали, что запасы велики, но залегают на так называемо «сверхглубоком уровне».

«Поскольку речь идет о сверхглубоких водах, представляющих собой довольно сложную геологическую структуру, можно сказать, что это огромный вызов. По предварительным оценкам в Мексиканском заливе около 120 млрд баррелей нефти, что ставит его на одну ступень с месторождениями Ближнего Востока и Северной Америки», - сообщил Рафаэль Тенрейро, руководитель изыскательных работ корпорации «Купет».

В настоящее время на Кубе работают нефтедобывающие компании России, Канады, Китая, Венесуэлы и Анголы. Ожидается, что перспективное месторождение заинтересует потенциальных инвесторов из этих стран, и в будущем Куба может стать нефтяным гигантом.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: