Подписаться на обновления:

Во Франции подсчитали убытки от затопления Мистралей

Французские журналисты подсчитали убытки от затопления Мистралей

Сотрудники французского издания Le Figaro рассмотрели возможные варианты выхода из тупиковой ситуации с отказом от передачи России вертолетоносцев «Мистраль». В частности, журналисты подсчитали, во что Франции может обойтись затопление кораблей.

Пока правительство занято поисками достойного выхода, СМИ обсуждают, какими способами можно сократить убытки Франции, которая пошла на поводу у Евросоюза и отказала России в выдаче заказанных «Мистралей».
Демонтаж вертолетоносцев обойдется в миллионную сумму евро, - считают журналисты. Вариант модификации кораблей под потребности ВМС Франции также весьма затратный. Найти другого покупателя маловероятно. На фоне этого прозвучало предложение просто затопить «Мистрали».

Затопив суда, Франция потеряет как минимум €1,2 млрд, которые можно было бы затратить на другие нужды. Французские журналисты иронично подсчитали, что можно приобрести на такую сумму.

На радость гурманам можно купить 9 тысяч тонн фуа-гра или 300 миллионов багетов. Либо профинансировать около 60 предвыборных кампаний президента. Однако лучшим вложением в Le Figaro назвали покупку недвижимости. К примеру, на €1,2 млрд можно приобрести 1500 вилл на фешенебельном курорте во Франции.

«Шарль де Голль перевернулся бы в гробу, узнав о решении затопить дорогостоящие «Мистрали», - заявил глава верфи, на которой были построены вертолетоносцы, Жан-Пьер Тома

«Шарль де Голль перевернулся бы в гробу, узнав о решении затопить дорогостоящие «Мистрали», - заявил глава верфи, на которой были построены вертолетоносцы, Жан-Пьер Тома. – Это глупо и бессмысленно. Впервые в истории Франция не сдержала обещания и может потерять и деньги, и рабочие места. Кроме того, нас ждут имиджевые потери. Бизнес нельзя связывать с политикой. Покупатель должен получить «Мистрали».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: