Подписаться на обновления:

Отставки Яценюка требуют сотни митингующих

У стен Рады отставки Яценюка требуют сотни митингующих

У стен Верховной Рады собрались порядка 700 митингующих из числа сторонников националистических партий «Свобода» и «Правый сектор». Главное требование – отставка коррупционного правительства Арсения Яценюка.

На площади перед украинским парламентом националисты разбили несколько палаток. Одна из них украшена надписью: «Временная следственная комиссия против коррупционного правительства».

Недовольство украинцев вызвано недавним решением парламента поднять тарифы на коммунальные платежи. Митингующие уверены, что это сделано для того, чтобы чиновникам «было из чего воровать». Между тем уровень зарплат и социальных пособий настолько низок, что людям «просто нечем оплачивать» повышенные тарифы.

Собравшиеся обращаются к Яценюку с требованием «Хватит воровать!» и требуют освободить кресло премьер-министра Украины. Пикетчики собирают подписи за отставку коррупционного правительства.

Столкновений между националистами и милиций пока не зафиксировано, однако Рада оцеплено нацгвардии сотрудниками правоохранительных органов. На случай возникновения вооруженного мятежа недалеко от здания ожидают бронированные автозаки.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: