Подписаться на обновления:

Россия кредитует Грецию в обмен на активы

Россия предоставит Грециии кредит в обмен на активы

Правительство Греции проявляет заинтересованность в получении кредитов от России, а также скидки на газ. В обмен на это Греция может предоставить РФ доступ к некоторым греческим активам.

В частности, «Газпром» хотел бы принять участие в бизнес-проектах из сферы поставок энергоносителей, морских и железнодорожных перевозок. Известно, что еще в 2013 году компания интересовалась железнодорожным оператором TrainOSE и морскими портами в Афинах и Салониках. «Газпром» готов предоставить новые кредиты, сидку на поставки газа в 2016 году и смягчение условий «take-or-pay», если Греция проявит «встречное движение».

Во время предстоящего визита в Москву греческого премьера Ципраса будет поднят вопрос о налаживании поставок в Россию продовольствие, например, молочных продуктов и твердых сыров. Афины надеются на исключение из списка стран, в отношении которых Россия применила ответные санкции.

Между тем в Европе предстоящую встречу Ципарса и Путина назвали «политическим театром», который не принесет успеха никому из переговорщиков. Объясняется это «сложной экономической ситуацией в РФ и неготовностью Греции сделать выбор в пользу Москвы».

Источник "Коммерсантъ"

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: