Подписаться на обновления:

ДНР: под видом беженцев Дебальцево покидают украинские силовики

ДНР: под видом эвакуации из Дебальцево выехали украинские силовики

Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что среди граждан, [[nodetitle:В Дебальцево 6 февраля открылся гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей|эвакуированных из Дебальцево]], были в основном [[nodetitle:Глава ДНР предложил окруженным силовикам сложить оружие в обмен на свободу|служащие ВСУ]], маскирующиеся под беженцев.

Согласно данным Госслужбы по ЧС Украины, в пятницу из Дебальцево и прилегающих районов вывезено 753 человека. Контроль за эвакуацией осуществляют представители ОБСЕ и офицеры армии РФ. Жители могут самостоятельно выбирать в какую сторону выезжать – на территорию Украины или на территорию Донецкой республики.

Между тем, в субботу эвакуация была приостановлена из опасений за безопасность населения и лиц, обеспечивающих сопровождение эвакуации, поскольку украинская [[nodetitle:Путин победил в украинском конфликте – западные СМИ|армия продолжает интенсивно обстреливать]] район. Представители ДНР направили украинской стороне документ с претензиями относительно срыва согласованного ранее вывода населения из зоны боевых действий.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: