Подписаться на обновления:

Путин победил в украинском конфликте – западные СМИ

Зарубежные СМИ признали Путина победителем в украинском конфликте

Безразлично, как прокомментируют итоги встречи с Путиным Меркель и Олланд, сам факт того, что они поехали в Москву, свидетельствует о том, что российский президент победил, - пишет немецкий аналитик Дирк Эммерик.

Украина как государство разваливается, - считает Эммерик. Вслед за русской «аннексией» Крыма, окончательно откалывается восточная Украина.

Автор отмечает, что пророссийские ополченцы достигли значительных успехов в последнее время и увеличили подконтрольные территории. В Дебальцево окружены тысячи солдат ВСУ. Киеву стоит признать поражение, поскольку осада в Дебальцевском «котле» угрожает катастрофой.

Меркель и Олланд могли бы объяснить президенту Украины Порошенко, что дальнейшее сопротивление приведет к опустошительной эскалации, которая способна вовлечь в вихрь войны все страны Европы.

Можно договориться на бумаге, что ДНР и ЛНР останутся формально в составе Украины с большими автономными правами, но Украины как государства, каким оно существовало до марта 2014 года, больше не будет.

Именно это хотел Путин, это было одной из его ведущих целей после падения режима Януковича в феврале 2014, - заключает немецкий аналитик.

Немецкое издание Bild также назвало Путина победителем в украинском конфликте. «Не стоит надеяться, что после перемирия российский лидер оставит Украину в покое», - пишет обозреватель Bild Пауль Ронцхаймер. Украинская армия сейчас находится в настолько затруднительном положении, что Порошенко подпишет все что угодно, чтобы остановить этот кошмар, даже потерю других частей Украины помимо Крыма.

«Зачем Путину останавливаться, если западный мир показал ему, насколько бессилен перед его властью?», - задается вопросом Ронцхаймер. Еще прошлым летом западные аналитики писали, что Путин переиграл Обаму и США, хотя, зараженные пропагандой Госдепа, американские СМИ давали оценку с точностью наоборот. Между тем, Путин преуспел во всем: в политике, в дипломатии и в военном искусстве.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: