Подписаться на обновления:

Министр обороны ФРГ пообещала не ставить Россию на колени

Мы не хотим ставить Россию на колени – министр обороны Германии

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила в ходе ток-шоу Майбрит Ильнер на государственном канале Германии ZDF, что «НАТО не собирается ставить Россию на колени, а только хочет вернуть ее за стол переговоров».

Как пояснили министр обороны, политику НАТО не стоит понимать как антироссийский курс. Фон дер Ляйен считает, что страны Запада и Россия добились много совместными усилиями, а ввиду угрозы от Исламского государства, возникли серьезные для обеих сторон вопросы, требующие немедленного разрешения.

Напомним, что параллельно с [[nodetitle:Песков рассказал, чем завершились переговоры по Украине в Москве (видео)|переговорами в Москве Путина, Меркель и Обамы]] в Брюсселе встречались [[nodetitle:НАТО: Министры обороны собираются обсудить обстановку на Украине|министры обороны стран НАТО]]. На встрече было принято решение об удвоении числа воинского контингента Сил быстрого реагирования Блока (NRF) – до 30 тысяч человек, а также о создании новых [[nodetitle:НАТО строит 6 военных баз для защиты от России|военных баз на территории шести европейских стран]] - непосредственно граничащих с РФ Латвии, Литве, Эстонии, Польше, а также расположенных в территориальной близости Румынии и Болгарии.

Действия Брюсселя на фоне сложившейся напряженности не могут не рассматриваться как четкий, направленный в адрес России, сигнал.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: