Подписаться на обновления:

Порошенко ведет войну на Донбассе для защиты Украины (видео)

Порошенко посетит зону спецоперации в Донбассе

6 декабря президент Украины намерен [[nodetitle: Лавров обвиняет Порошенко в подготовке вторжения на Донбасс|посетить восточные районы страны]], включая зону проведения АТО. По сообщению пресс-службы в Харькове Порошенко проведет церемонию передачи украинской армии более сотни единиц тяжелой техники – БР, танков и артиллерии.

Накануне президент пообщался с силовиками, вернувшимися из донецкого аэропорта, противостояние в котором продолжается около полугода. Бойцы получили награды из рук Порошенко.

Отвечая на вопросы о необходимости продолжения боевых действий на Донбассе, Порошенко отметил, что отступив, украинская армия откроет «путь врагу на Борисполь, Гостомель и Львов». По его словам, силовики защищают всю Украину от [[nodetitle: Порошенко: "Ополченцы Донбасса - обычные бандиты". Интервью немецкому каналу ARD|«врага из Донбасса».]]

Между тем, 9 декабря Киев обещал ввести «день тишины» на востоке. Руководство ДНР отметило, что готовы к поддержке этой инициативы. Однако не стоит забывать, что объявленные ранее Киевом «инициативы» им же неоднократно и нарушались.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: