Подписаться на обновления:

Во время КТО в Грозном погиб кровный родственник Рамзана Кадырова

Близкий родственник Кадырова погиб во время спецоперации

4 декабря во время при проведении КТО в чеченской столице в результате перестрелки с боевиками погиб 22-летний Умар Кадыров, сообщил глава ЧР в своем Instagram.

«Я молчал до этого часа и умышленно не говорил о героической смерти своего кровного родственника Умара Кадырова. Было ему было всего 22 года, но он сумел прожить достойную жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Длинный список сыновей Кадыровского рода, пожертвовавших жизнью на пути газавата, дополнило еще одно имя», — [[nodetitle: Кадыров приказал «достать из-под земли» украинских комбатов за поддержку террористов в Чечне|сообщил Рамзан Кадыров.]]

5 декабря в республике прошла церемония прощания [[nodetitle: В ходе операции по ликвидации боевиков погибли сотрудники правоохранительных органов Чечни|с погибшими силовиками]], ценой жизни остановившими «второй Беслан» в Грозном.

Среди участников КТО было несколько кровных родственником главы ЧР, в том числе Умар и его отец Мовлди. Незадолго до гибели сына Мовлди успел пробраться к Умару под градом пуль и сказать, что он поступает правильно, защищая свою Родину и Ислам.

Старейшина рода, занимающий пост председателя Совета алимов, Хож-Ахьмад Кадыров отметил во время церемония выражения соболезнования родным Умара Кадырова, что чеченский народ и руководство смогут дать достойный отпор ваххабитам, пришедшим в республику с оружием.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: