Подписаться на обновления:

Псаки подвел включенный микрофон

Псаки забыла про включенный микрофон и признала свои слова «нелепыми»

Во время брифинга Джен Псаки был задан вопрос о том, как Госдеп США может прокомментировать известие снятии с экс-президента Египта обвинений по поводу убийства демонстрантов во время революции 2011 года. [[nodetitle: Псаки: США обеспокоены передвижением российских военных вблизи границы с Украиной|Ответ Псаки]] прозвучал в привычной размытой манере: «Мы, как и прежде, выступаем за соблюдение беспристрастности, которая позволяет поддерживать политический консенсус, то которого зависят как стабильность, так и экономический рост Египта».

Кто-то из журналистов возмутился, что [[nodetitle: США могут ввести новые санкции против России из-за её сотрудничества с Ираном|пресс-секретарь]] фактически ничего не сказала. Между тем, от дальнейших комментариев представитель Госдепартамента отказалась.

Однако когда время брифинга истекло, Псаки недовольно прокомментировала свои слова о Хосни Мубараке, забыв, что микрофон остается включенным и еще работает видеокамера: «Часть про Египет была просто нелепой!». Фраза не осталась незамеченной представителями СМИ, оставшимися в зале.

Речь на брифинге шла о пересмотре дела Мубарака, который ранее получил пожизненный срок. А в мае этого года с политики были сняты обвинения за убийство демонстрантов в Египте, а также за махинации при экспорте газа в Израиль.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: