Подписаться на обновления:

"Нафтогаз" сообщил о переводе "Газпрому" $378 млн. аванса

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» аванс $378 млн

Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что «Газпрому» был переведен авансовый платеж в сумме $378 млн. за поставку 1 млрд. кубометров российского газа. «Спасибо всем участникам этого процесса», - дополнил Коболев.

О намерении внести предоплату до конца текущей недели ранее заявил глава минэнергоугля Украины Владимир Демчишин. Вместе с тем, глава [[nodetitle: «Нафтогаз»: Киев способен перекрыть газ для жителей Донбасса|украинского «Нафтогаза»]] сообщил, что украинцам стоит избавиться от мифов, поскольку энергопотребление будет сокращаться.

По оценкам [[nodetitle: Новак: Украина внесет предоплату за поставку российского газа за ноябрь - декабрь в ближайшие дни|экс-министра Юрия Продана]], в зависимости от погодных условий и текущих потребностей, Украине потребуется около 1 млрд. кубометров топлива до конца года и столько же в [[nodetitle: Продан: Украина надеется обойтись без российского газа|первом квартале 2015 года.]]

Исходя из достигнутых договоренностей, Украина может осуществлять закупки любых объемов газа, начиная с любой даты, на условиях внесения предоплаты.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: