Подписаться на обновления:

Кадыров приказал «достать из-под земли» украинских комбатов за поддержку террористов в Чечне

Кадыров поручил задержать и доставить в Чечню трех депутатов Рады за поддержку терроризма

«Если кто-то думает, что я безнаказанно позволю поддерживать терроризм, то он глубоко ошибается, - заявил Рамзан Кадыров. – Любого, кто окажет моральную или материальную помощь бандитам словом или долларом, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю».

«Я дал поручение [[nodetitle: В ходе операции по ликвидации боевиков погибли сотрудники правоохранительных органов Чечни|правоохранительным органам]] и спецподразделениям ЧР принять необходимые меры для задержания депутатов парламента Украины Юрия Березы (комбат «Днепр-1»), Игоря Мосийчука (комбат батальона «Азов» и Андрея Левуса, а также еще одного уголовника Исы Мунаева» - отметил Кадыров.

По сообщению Кадырова указанным лицам предъявлено обвинение за поддержку террористов, [[nodetitle: Теракт в Грозном планировал Аслан Бютукаев – организатор взрыва в Домодедово в 2011 году (видео)|атаковавших Грозный 4 декабря]]. Украинских парламентариев приказано доставить в Чечню. Украинские политики и ранее открыто поддерживали НБФ, но сейчас, как отметил глава республики, «не осталось сомнений, что это украинские националисты и фашисты оказывают денежную или иную помощь террористам, оставшимся на Кавказе». Глава Чечни высказал поддержку братскому народу Украины, поскольку нынешние власти «ни в грош не ставят жизненные интересы» соотечественников, и дабы угодить западным странам министерские посты раздают иностранцам.

После заявления чеченского лидера, Борислав Береза («Правый сектор») обратился за разъяснениями к руководителю МВД Украины Антону Геращенко с просьбой объяснить, какие меры он предпримет по поводу приказа Кадырова выкрасть и переправить в Чечню народных депутатов.

«Антон Геращенко, подскажи, будет ли у нас заведено дело о подстрекательстве к похищению граждан и народных депутатов Украины? Возбуждены ли уголовные дела за похищение Николая Карпюка и Нади Савченко? Возбуждены ли дела в отношении официальных лиц России?» - написал Береза в Facebook.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: