Подписаться на обновления:

Астахов предложил Порошенко вернуть должность детского омбудсмена на Украине

Павел Астахов считает, что на Украине нужно восстановить должность детского омбудсмена

Советник по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов счел необходимым обратиться к властям ДНР, ЛНР и официального Киева с предложением вернуть должность детского омбудсмена на территории Украины.

«Такая должность была довольно эффективна до начала конфликта – отметил Астахов – и более чем необходима в сегодняшних условиях, когда идет формирование и становление органов управления».

Из-за войны в регионе [[nodetitle: МИД Украины: дети в Донецке погибли от снаряда, который был выпущен с территории, контролируемой террористами|погибло более сотни детей. ]]

По мнению омбудсмена [[nodetitle: Двухдневный траур по погибшим под обстрелом школьникам объявлен в ДНР|защита прав украинских детей]] должна стать основой для разработки мирных соглашений, сторонам следует выбрать достойных людей и сесть за стол переговоров с участием международного сообщества.

Европейский институт уполномоченных по правам детей обсудит ситуацию с положением несовершеннолетних граждан Украины, пострадавших в результате вооруженного противостоянии сторон, в рамках конференции ООН в Минске. В конференции, которая состоится 11-13 ноября, примет участие фонд ЮНИСЕФ. Павел Астахов предлагает ЛНР, ДНР и Киеву направить на встречу своих представителей.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: