Подписаться на обновления:

Путин и Вучич обсудили реализацию договоренностей от 16 октября

Путин обсудил с премьером Сербии реализацию договоренностей

В телефонных переговорах президента РФ Владимир Путина и [[nodetitle: Премьер-министр Сербии: мы не поддерживаем санкции против России|премьера Сербии]] Александра Вучича стороны обсудили договоренности, достигнутые в рамках [[nodetitle: Путин: Вакцина от нацизма в Европе теряет силу|встречи 16 октября.]]

Во время [[nodetitle: Проволочки со строительством газопровода «Южный поток» связаны с политикой, - Путин|визита Путина в Сербию]] было заключено межправительственные соглашения о взаимной защите засекреченной информации и о сотрудничестве в военно-технической сфере.

Относительно накопившейся [[nodetitle: «Газпром» сократил подачу газа в Сербию на 28% из-за долгов|задолженности за газ]] Вучич пояснил, что Сербия не бежит от долгов, но надеется, что Москва пойдет на встречу и предоставит некоторую отсрочку по платежам. Таким образом, жители Сербии могут не бояться, что стране не хватит газа на зиму.

Кроме того, Сербия планирует увеличить в 3-4 раза поставки аграрной продукции в Россию. В денежном эквиваленте это составит около $500 млн. против сегодняшних $130-150 млн.

В октябре президент Путин дал добро на поставки автомобилей FIAT сербской сборки на российский рынок.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: