Подписаться на обновления:

Ликвидатор Бен Ладена раскрыл свое имя

Стало известно имя убийцы Бен Ладена

Роберт О’Нил, военнослужащий спецподразделения «Морские котики» ВМС США заявил, что именно он является непосредственным ликвидатором террориста №1 [[nodetitle: Королевский банк Шотландии обслуживал счета семьи Усамы бен Ладена|Усамы бен Ладена.]]

Операция по устранению [[nodetitle: Обнародовано «Досье бен Ладена», рассказывающее, как спецслужбы Пакистана 10 лет не узнавали террориста|главаря группировки «Аль-Каида» состоялась в мае 2011 года в Абботтабад (Пакистан).]]

Решение раскрыть свою личность общественности О’Нил принял после того, как после досрочного увольнения его лишили социальных привилегий. Морпех прослужил в рядах «Морских котиков» 16 лет вместо 20 положенных. За это время он принял участие в 400 боевых операциях в горячих точках, в том числе в Афгантистане и Ираке.

За устранение бен Ладена правительство удостоило О’Нила специальной наградой.

Бывший офицер О’Нил проживает сейчас с отцом в Монтане. Его отец заявил, не боится угроз «Исламского государства», которые стали поступать в адрес его семьи после раскрытия личности сына.

Телеканал Fox готовит интервью с бывшим пехотинцем, в котором он раскроет подробности некоторых спецопераций на Ближнем Востоке.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: