Подписаться на обновления:

Президент Чехии не будет извиняться, что отругал матом Pussy Riot и похвалил Путина в прямом эфире

Президент Чехии отругал матом Pussy Riot и похвалил Путина в прямом эфире

Президент Чехии Милош Земан в эфире национального радио употребил в отношении [[nodetitle: В ООН произошел конфликт между послами России и США из-за Pussy Riot|панк-группы Pussy Riot]] ряд нецензурных выражений на чешском и английском языках.

Речь в передаче шла о политических заключенных в России. Земан считает, что участниц скандальной группы нельзя приравнивать к политзаключенным, поскольку расценивает их поступок скорее как хулиганский.

Также чешский президент заметил, что не считает политзаключенным и [[nodetitle: Ходорковский не исключает возможность, что станет президентом России|Михаила Ходорковского.]] «Скорее всего, он – просто вор - заявил Земан – а времена политзаключенных закончились вместе с СССР.

Также Земан в своем выступлении похвалил политику Путина. В частности, «между режимом Леонида Брежнева и путинским режимом нельзя ставить знак равенства». В современной России есть различные по взглядам партии и оппозиционная пресса, чего нельзя было представить в Советском Союзе.

Земан еще не успел закончить свой спич, как телефон редакции раскалился от количества звонков возмущенных слушателей. Чешские политики также осудили матерную речь президента, обвинив в плохом примере для подрастающего поколения.

Однако пресс-секретарь Земана Иржи Овчачек сообщил, что извинений не последует, поскольку творчество Pussy Riot можно интерпретировать только в одном ключе.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: