Подписаться на обновления:

Пентагон ведет тайные переговоры с Минобороны России

Пентагон ведет тайные переговоры с российскими военными

Пентагон и Минобороны России ведут тайные переговоры о сотрудничестве. Вероятно, что «в ближайшее время НАТО наладит отношения с Москвой», - утверждает испанский портал Mil21.

В частности, речь идет о борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Поскольку в последнее время напряженность в отношениях России и НАТО достигла точки кипения, высокопоставленные военные оборонных ведомств обеих стран «ведут тайные переговоры». Согласно данным европейской разведки, которые оказались в руках журналистов, встреча проходит в столице одной из столиц Северной Европы.

Вашингтон намерен «изменить стратегию относительно России и даже согласиться на уступки по Украине». Россия в обмен на это поддержит «новую геополитическую конструкцию», которую США продвигают на Ближнем Востоке после заключения с Ираном ядерного соглашения. Кроме того, Пентагону «нужна поддержка Путина, чтобы остановить расширение ИГ и осуществить перестановку в правительственных кругах ряда суннитских стран Персидского залива».

США вынуждены отказаться от поддержки ИГ, которую ранее осуществляли с целью свержения режима Башара Асада. После того, как ИГ стало привлекать в свои ряды джихадистов всех стран мира, Вашингтон обеспокоился разрастанием группировки и источников ее финансирования.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: