Подписаться на обновления:

Шесть идеологических столпов системы Путина назвали эксперты

Шесть столпов системы Путина назвали эксперты

Фонд развития гражданского общества, руководит которым экс-глава управления внутренней политики администрации российского президента Константин Костин, опубликовал доклад «Путинское большинство: структура, ценности и этапы формирования». Согласно докладу электорат президента значительно превышает число избирателей «Единой России».

Эксперты отмечают, что рост «путинского большинства» произошел весной 2014 года после возвращения Крыма и ввода санкций. Чем же Путин привлекателен для своих избирателей? Фонд называет шесть идеологических столпов, которые наиболее ценит его электорат: политический суверенитет России, патриотизм, демократия, социальная справедливость, рыночная экономика и стабильность.

Лояльным к власти кандидатам на выборы в Госдуму в 2106 году следует ориентироваться лично на президента, так как число его избирателей выше, чем число избирателей партии власти. При этом Путина больше всего предпочитают сельские жители (29%), меньше всего – население городов-миллионников (15%). По возрасту путинского большинство включает в себя относительно почти в равных пропорциях все возрастные группы: 27% - 18-30 лет и по 24% - 31-45 лет, 46-60 лет и старше 60 лет. При подготовке отчета использовались данные за апрель 2015 года.

«Путинское большинство» - это надпартийная коалиция людей с самыми различными взглядами - Константин Костин

«Путинское большинство» - это надпартийная коалиция людей с самыми различными взглядами. Понятно, что не все из них выбирают «Единую Россию», кому-то по душе партии из числа «Общероссийского народного фронта» - «Родина», «Патриоты России» и «Справедливая Россию». Однако именно кандидаты от этих партий имеют больший шанс получить голоса избирателей на выборах в Думу в силу «инерционной близости» к Путину», - рассказал глава фонда Костин изданию Znak.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: