Подписаться на обновления:

Лавров: немецкие компании готовы работать с Россией, хотя и озабочены санкциями

Лавров: немецкие компании готовы работать с Россией

Глава МИД РФ сообщил, что немецкие компании, работающие в России, выступают за сотрудничество с российскими партнерами. Однако раскрученная ЕС «санкционная спираль» не может не вызвать у бизнесменов озабоченности.

Берлин приостановил не только некоторые «значимые совместные проекты, но и ведущие двусторонние механизмы взаимодействия» под предлогом внутриукраинского кризиса, - считает Сергей Лавров. Руководители германских компаний заявляют, что антироссийские санкции мешают их работе, но готовы продолжать сотрудничество с российскими партнерами.

Министр напомнил, что в 50-х годах прошлого века – еще до того, как между СССР и ФРГ были установлены дипломатические отношения – немецкие бизнесмены стали первопроходцами в процессе восстановления взаимовыгодного сотрудничества.

«Знаменитая сделка «газ-трубы» заложила фундаменты будущего энергетического партнерства между нашими странами. Я уверен, что и сегодня возобладает логика взаимовыгодного равноправного сотрудничества. Такой подход отвечает коренным интересам бизнеса и населения России и Германии, да и всей Европы в целом», - отметил Лавров.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: