Подписаться на обновления:

Меркель и Олланд везут Путину адаптированное к новым условиям Минское соглашение

Меркель и Олланд доставят в Москву обновленное Минское соглашение

[[nodetitle:Украина: Путин, Меркель и Олланд настаивают на вводе миротворческих сил ООН|Франсуа Олланд и Ангела Меркель]] привезут в Москву обновленное Минское соглашение, в котором учтены изменения, произошедшие в районе конфликта на Украине за последние полгода.

Соглашение стало продуктом совместной деятельности лидеров Германии, Франции и Украины, встреча которых состоялась вечером в четверг.

Разработан новый план урегулирования конфликта был в связи с обеспокоенностью Берлина и Парижа возможностью организации поставок из США оружия для ВСУ.

Заседание с участием Меркель, Олланда и Порошенко длилось около четырех часов. По завершению встречи лидеры трех стран призвали [[nodetitle:ООН обнародовала условия направления миротворцев на Украину|прекратить кровопролитие на востоке Украины]], освободить заложников и отвести тяжелые вооружения от линии фронта.

Франко-немецкий план поддержал президент Украины, «[[nodetitle:Олланд и Меркель экстренно прибудут в Москву 6 февраля|теперь дело за Москвой]], далее будем выходить на продолжение форматов», но промежуточные переговоры в Киеве «дают надежду на скорое прекращение огня», - заявил замглавы администрации президента Порошенко Валерий Чалый по итогам встречи.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: