Подписаться на обновления:

Скончался король Саудовской Аравии, присягу готовится принять наследный принц Салман

СМИ сообщили о кончине короля Саудовской Аравии

Король Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, теократический глава [[nodetitle: Цена на нефть поднялась на фоне дефицита бюджета Саудовской Аравии|Саудовской Аравии]] скончался на 91-м году жизни. 31 декабря монарх был госпитализирован с пневмонией.

Накануне короля в больнице Медикал Сити в столице Эр-Рияде посетили наследный принц Салман, министр обороны страны, а также зампремьера королевства принц и второй вице-премьер принц Султан бин Абдульазиз. Известно, что вчера король пребывал в добром здравии. Наследный принц уверил, что состояние больного не представляет опасности для его жизни.

Официальные власти Саудовской Аравии пока не подтверждают данную информацию. Однако из источников в соцсетях стало известно, что принца Салмана бин Абдульазиза ас-Сауда готовят к присяге, которая якобы должна состояться в ближайшие часы.

Пока непонятно, является ли информация достоверной или просто фейком, поскольку смерть главы Саудовской Аравии [[nodetitle: Саудиты намерены переиграть слабых игроков нефтяного рынка|в разгар нефтяного кризиса]] непременно скажется на ценах.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: