Подписаться на обновления:

Эксперт: Виновник снижения нефтяных цен - финансовая политика США

Финансовая политика США привела к мировому падению цен на нефть

Президент финансово-аналитического сайта ADVFN, который является ведущим в Европе, Клем Чемберс считает, что снижение цен на нефть – это результат насыщения экономики долларами США. Из-под печатного станка выходило по триллиону долларов в год, в итоге цена на нефть опустилась до пятилетнего минимума.

Однако снижение стоимость «черного золота» повлекло за собой падение американских фондовых индексов. В частности в понедельник Dow Jones опустился на 300 пунктов. Официальные власти поспешили успокоить граждан заявлением, что [[nodetitle: Министр Саудовской Аравии прогнозирует повышение цен на нефть|низкая цена нефти]] выгодна для экономики США. Соответствующее заявление опубликовал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст.

Эксперты не разделяют этого мнения, рано или поздно низкие цены сыграют против рынка рабочей силы и коснутся крупнейших компаний США и Европы. [[nodetitle: ОПЕК с нетерпением ожидает разорения шельфовых компаний США|Американский рынок]] сейчас находится на пике, но за подъемом последует спад и это неизбежный «порочный круг» – отмечает Чемберс. И невозможно постоянно накачивать экономику долларами. Именно об этом сигнализируют фондовые индексы, просевшие на вчерашних торгах. [[nodetitle: Новак: справедливая цена на нефть установится через полгода - год|В ближайшие полтора-два месяца]] серьезная встряска ожидает американские, а вслед за ними и европейские рынки – прогнозирует Чемберс.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: