Подписаться на обновления:

Лавров загнал Керри в тупик

Лавров потребовал от Керри объяснений о российских войсках на Украине

4 декабря в [[nodetitle: В Щвейцарии началось заседание министров иностранных дел стран ОБСЕ|швейцарском Базеле на полях саммита СМИД]] состоялась встреча Джона Керри и Сергея Лаврова. Госсекретарь был улыбчив и любезен, однако его приподнятое состояние продолжалось до тех пор, пока СМИ не попросили удалиться. Американская пресса не смогла обойтись без провокации.

«Господин Лавров, прокомментируйте заявление госсекретаря о присутствии российских войск на территории Украины» - в обход протокола выкрикнул американский журналист. На что получил ответ Лаврова: «Вы член делегации?». «Нет, журналист», - ответил он. «Сейчас пройдут переговоры, а не пресс-конференция» - заметил Лавров. «И это Ваш ответ?» - не унимался газетчик. Министр ответил утвердительно и обратился за комментариями к Джону Керри: «Уточните, о каких войсках Вы говорите?».

Внятно ответа не последовало. «[[nodetitle: МИД России: политический курс США привел к «разрыву» Украины|Если на Украине есть]] российские войска, пусть их покажут CNN или другие американские телеканалы» - резюмировал Лавров.

«Я ничего не знаю» - сообщил госсекретарь и переменился в лице. О чем продолжили общаться политики за закрытыми дверями, прессе не сообщили. Между тем, заявления Керри об отсутствии у США «намерений изолировать Россию» явно [[nodetitle: Керри советует не обращать внимание на заявления президента США|диссонируют с публичными обещаниями президента Обамы]] «продолжить давление на Москву, пока она не изменит свой курс», сделанным в Вашингтоне за два часа до переговоров Лаврова и Керри.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: