Подписаться на обновления:

СНБО согласилось с Порошенко отобрать особый статус у Донбасса

СНБО поддержал инициативу Порошенко по отмене статуса Донбасса

СНБО Украины поддержал инициативу Петра Порошенко о внесении на рассмотрение Рады проекта об отмене закона, предоставляющего Донбассу и Луганщине особый порядок самоуправления.

Решение отменить особый статус ДНР и ЛНР посетило украинского президента после проведенных в республиках выборов, [[nodetitle: Порошенко намерен назначить новую дату выборов в Донбассе|несмотря на предложение Киева провести выборы 7 декабря.]]

Официальная Украина назвала [[nodetitle: Крым поддержит ЛНР и ДНР на пути становления республик|волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей отделиться от Украины]] незаконным. Нелегитимными результаты народного голосования считают правительства стран Евросюза и США. [[nodetitle: МИД РФ уважает волеизъявление народа Донбасса, ЕС не признает выборы легитимными|О согласии с мнением народа заявила РФ]] и непризнанная, как ЛНР И ДНР, республика Южная Осетия.

Тем не менее, в Донецкой и Луганской республиках уверены, что закон не действовал. Вице-премьер ДНР Пургин отметил, что считает этот закон «фиговым листочком», которым правительство прикрывает свои военные преступления против народа Донбасса.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: