Подписаться на обновления:

Псаки: США обеспокоены передвижением российских военных вблизи границы с Украиной

Псаки: США беспокоят заявления НАТО о войсках РФ рядом с Украиной

Джен Псаки, официальный представитель Госдепа США, заявила что в Департаменте обеспокоены сообщениями НАТО об «эскалационных» передвижениях ВС России возле украинской границы.

Генсек НАТО Столтенберг накануне сделал сенсационное заявление о якобы проходящих в приграничных районах маневрах. В качестве доказательства передвижений сухопутных войск России [[nodetitle: МИД: России нечего скрывать от наблюдателей США – войск на границе с Украиной нет|в очередной раз не было предоставлено ничего.]]

Представитель МИД России Александр Лукашевич официально заявил, что [[nodetitle: Путин требует предъявить доказательства того, что Москва участвует в событиях на Украине|российская сторона в конфликте не участвует и не снабжает ополченцев оружием или финансами. ]]

Тем не менее, комментируя заявление Йена Столтенберга, Псаки призвала все заинтересованные стороны к соблюдению Минских договоренностей.

Ранее свои претензии, но уже [[nodetitle: Генерал НАТО Бридлав: поведение России носит реваншистский характер|к воздушным войскам РФ предъявил Филип Бридлав]], командующий силами НАТО в Европе.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: