Подписаться на обновления:

На Донбасс прибыли голландские эксперты для вывоза обломков Boeing

Голландские эксперты прибыли в Донецк для вывоза обломков упавшего Boeing

Как сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пуригин, группа экспертов из Нидерландов прибыла в Донецк для подготовки мероприятий по вывозу обломков [[nodetitle: В Малайзии спустили флаги – начался траур по погибшим в «Боинг 777»|Boeing малазийской авиакомпании]], разбившегося в июле.

После совещания с участием МВД, МЧС и Минтранс республики голландские специалисты посетили место крушения лайнера под Торезом.

Ополченцы и официальные власти Киева неоднократно[[nodetitle: Boeing над Донецком мог обстрелять другой самолет – считают эксперты| обвиняли друг друга в трагедии]], произошедшей в небе над Донбассом. Украина выдвигала [[nodetitle: Чуркин предлагает США «не мутить воду» в расследовании падения Boeing|версию о вине российских военных.]] Россия в свою очередь предъявляла претензии Киеву. Однако пока эксперты не пришли к единому мнению о причинах падения Boeing. Из-за военных действий в районе падения Boeing следствие затянулось.

В настоящее время экспертная группа в составе трех человек составляет реестр обломков. Через несколько недель планируется начать их вывозку предположительно через Харьков.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: