Подписаться на обновления:

Пентагон затратил $10 млрд на бесполезные детали ПРО

Пентагон затратил $10 млрд на неэффективную ПРО

Ядро глобальной системы ПРО – радар Х-диапазона, теперь валяется без дела в Перл-Харборе. Только на разработку этой бесполезной детали Пентагон затратил $2,2 млрд.

Военные уверяли правительство, что радар будет улавливать на подлете баллистические ракеты противника и отправлять на перехват американские ракеты. В действительности оказалось, что «видеть» набольших расстояниях он действительно способен, но зона распознавания настолько узка, что ни опознать вражескую ракету, ни отправить перехватчиков радар просто не успеет.

Радар Х-диапазона, смонтированный на самоходном плавающем судне, должен был принят на вооружение еще в 2005 году. Планировалось, что радар обеспечит армии США преимущество за счет своей мобильности. Оказалось, что этот проект может нанести лишь вред, создав в обороне страны огромную брешь.

Помимо этого «амбициозного проекта», Пентагон потратил деньги налогоплательщиков на лазер воздушного базирования, корабль-ликвидатор множественных целей и кинетические энергетические перехватчики. На все эти «чудеса военной техники» было затрачено $10 млрд, однако ни одно из них не оказалось удачным.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: