Подписаться на обновления:

Сорос: Украина защищает ценности Евросоюза от «агрессии» Путина

Сорос: Украина защищает ценности ЕС от «агрессора» Путина

Американский финансист Джордж Сорос считает, что именно Украина является тем форпостом, что защищает европейские ценности от «агрессии» Путина. Решение по Украине, которое Евросоюз примет в ближайшие месяцы, может «определить судьбу Европы на следующие пять лет».

«Украина для ЕС сейчас важнее Греции, - рассуждает Сорос на страницах немецкого Die Welt, - поскольку интерес к этой стране проявляет «агрессор» Путин. Российский президент не ограничится аннексией части Украины. В планах Путина – ввергнуть Украину в полномасштабный финансовый и политический кризис».

Инвестор называет ошибкой Европы «незначительные вливания в экономику Украины», которые «также, как и Грецию» поставят страну на грань выживания. Банкам и компаниям не достаточно финансирования МВФ, а страны ЕС не готовы оказать дополнительную помощь Украине, балансирующей на краю пропасти.

«Столкнувшись с двумя экзистенциальными кризисами: украинским и греческим, Европа не замечает различий между положением этих стран. Изначально заняв ошибочную позицию по Греции, проблемы Украины ЕС решает, также применив неправильный подход. «Все это приведет к печальным результатам», - предупреждает Сорос.

Своими методами Европа играет на руку Путину. Если он достигнет своих целей, Евросоюз «затопят беженцы». По прогнозам финансиста, эта цифра достигнет двух миллионов. ЕС следует оказать помощь «новой Украине», пока та еще «в состоянии защищать себя и противостоять военной мощи России». В противном случае, победитель Путин получит множество друзей в Европе, а антироссийские санкции будут значительно смягчены.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: