Подписаться на обновления:

ОПЕК может снизить квоты на добычу нефти после снятия санкций с Ирана - эксперт

Эксперт: ОПЕК может снизить квоты на добычу нефти после снятия санкций с Ирана

ОПЕК может принять решение о снижении квот на добычу нефти на заседании, предстоящем в июне. Таким образом страны-экспортеры намерены сократить возможный наплыв на рынок иранской нефти после снятия санкций.

«Я считаю, что достигнутые в Швейцарии договорённости между «шестёркой» международных переговорщиков и правительством Ирана не окажут мгновенного влияния на нефтяные цены на нефть, хотя уже сейчас наблюдается незначительное понижение на рынках. В июне многое прояснится, после того, как будут определены точные сроки для отмены санкций против Ирана», – отметил старший научный сотрудник департамента по вопросам энергетики Римского Института международных отношений Николо Сартори.

По мнению эксперта, если этот процесс успешно завершится, то «чёрное золото» начнет дешеветь, поскольку Иран хранит большие запасы нефти. «В основном все зависит от ответных действий ОПЕК, принятых на предстоящем заседании в июне. Картель, например, может принять решение о сокращении добычи, чтобы противостоять наплыву на рынок иранской нефти».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: