Подписаться на обновления:

Порошенко пообещал привести олигархов под «общий знаменатель»

Порошенко пообещал привести олигархов к «общему знаменателю»

В эфире «Пятого канала» президент Порошенко пообещал, что если олигархи «не будут вести себя, как остальные украинские граждане», задача государства – привести их под «общий знаменатель». Глава государства считает, что бизнесменам пора начать «придерживаться законов и платить налоги».

«Украинские олигархи стремятся к хаосу и отсутствию правил в стране, соблюдая, в первую очередь, свои интересы, - отметил Порошенко в интервью. В обязанностях власти и государства – привести их к общему знаменателю». По словам президента, олигархи не могут «иметь каких-либо привилегий по отношению к другим гражданам».

Громкие заявления уже успели иронично прокомментировать в соцсетях и СМИ. К примеру, Алексей Пушков написал в своем Twitter: «Решимость Порошенко «обуздать олигархию» не вызывала бы усмешку, если бы он
начал с себя, а не притворялся, что сам не является олигархом».

Польская газета New Eastern Europe назвала «борьбу Порошенко с олигархией и коррупцией» способом успокоить западных партнеров, отметив при этом, что на правительственные посты назначаются друзья и бизнес-партнеры президента Украины.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: