Подписаться на обновления:

Голландские эксперты заявили, что Boeing над Донбассом сбил российский «Бук»

Голландские следователи: Boeing был сбит в Донецкой области российской ракетой "Бук"

Пресс-служба прокуратуры Нидерландов сообщает, что малазийский Boieng, потерпевший крушение в Донецкой области Украины, был атакован ракетой из российской установки «Бук», которая была доставлена на территорию Украины незадолго до трагедии.

К такому выводу пришла международная экспертная комиссия на основании более миллиона документальных свидетельств очевидцев, а также фото- и видеоматериалов, - передает крупнейший в Голландии новостной портал NOS.

По информации портала, в настоящее время эксперты готовят доказательную базу для предъявления обвинения российской стороне в суде. Кроме того, в голландской прокуратуре считают, что некая российская спецслужба «постоянно пытается взломать» компьютерные сети полиции и прокуратуры Нидерландов. Например, смартфоны, которыми следователи пользовались на Украине, были инфицированы программой-шпионом Spyware, из-за чего от них пришлось избавиться.

Окончательный доклад о причинах катастрофы пассажирского Boeing 17 июля 2014 года и причастных к гибели 298 человек лицах, будут опубликованы летом этого года.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: