Подписаться на обновления:

Украина: Путин, Меркель и Олланд настаивают на вводе миротворческих сил ООН

МИД РФ: идея о миротворцах на Украине обсуждается на экспертном уровне

По заявлению представителя российского МИД Александра Лукашевича, на внеплановой встрече глав [[nodetitle:В Мюнхене Меркель предъявит Обаме ультиматум|РФ, Германии и Франции]] будет обсуждаться возможность ввода на Украину миротворческого контингента ООН.

От подробных комментариев Лукашевич отказался, сославшись на ожидание результата встречи мировых лидеров, которая внепланово состоится в Москве завтра, 6 февраля. «Такая возможность (прибытие на Украину международных миротворцев под патронажем ООН) рассматривалась на экспертном уровне ранее, рассматривается и сейчас. По окончании переговоров будет внесена ясность», - пояснил представитель МИД РФ.

Напомним, что [[nodetitle:Олланд и Меркель экстренно прибудут в Москву 6 февраля|экстренная встреча глав России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Французской республики]] состоится в связи с обеспокоенностью обещанием президента США Барака Обамы [[nodetitle:Порошенко и Керри 5 февраля сделают совместное заявление|предоставить властям Украины современные виды вооружений]] для украинской армии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: