Подписаться на обновления:

Китай готовится завоевать космос

Китай хочет завоевать место в космосе

Ряд китайских компаний представили на рассмотрение Роскосмоса более десятка проектов по сотрудничеству в аэрокосмической области, в том числе предусматривающих проведение научных исследований на борту МКС.

Среди них такие оригинальные предложения как иглоукалывание и лечебный массаж находящихся в условиях невесомости космонавтов. Как сообщил источник в Федеральном космическом агентстве, представленные проекты направлены на экспертизу в РАН.

Как известно, у Китая нет своего [[nodetitle: Россия создаст собственную космическую станцию на орбите Земли|модуля на МКС]] и для того, чтобы китайские космонавты (или тайконавты, как их называют на родине) смогли принять участие в работе на станции, требуется разрешение всех стран-владельцев.
Как отметил источник, в настоящее время проходит согласование программ функционирования МКС до 2020 года, и тут «найдется место для компромиссов».

Кроме того, [[nodetitle: Поставки российского газа в Китай закроют для США азиатский рынок|китайская сторона]] предлагает российским коллегам посетить орбитальную лабораторию «Тяньгун-1» в рамках обмена опытом.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: