Подписаться на обновления:

Генерал НАТО Бридлав: поведение России носит реваншистский характер

Российские самолеты провоцируют силы НАТО - считает Бридлав

Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав сообщил, что повышенное в последнее время появление самолетов ВВС России носит [[nodetitle:НАТО отмечает необычную активность ВВС России|«более провокационный характер, чем обычно».]]

На брифинге в Пентагоне генерал Бридлав отметил, что пока не видит в этом опасных последствий. Однако считает, что таким образом [[nodetitle:Лавров ответил НАТО: Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз|РФ проводит демонстрацию силы]], что не способствует безопасности обстановки в воздухе.

Филип Бридлав обеспокоен «реваншистким поведением России». «Таким поведением они оставляют нам сообщения, что являются великой державой» - заявил генерал.

[[nodetitle:НАТО создаст базу быстрого реагирования у российской границы|Боевые самолеты ВВС РФ настолько зачастили в воздушное пространство]] над Атлантическим океаном, а также Северным и Балтийским морями, что истребители трех стран НАТО были вынуждены сопровождать их во время «провокационных» полетов.

В Пентагоне считают, что воздушные вылазки [[nodetitle:Пентагон опроверг угрозы в адрес России|военных самолетов представляют опасность]] и для гражданской авиации.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: