Подписаться на обновления:

Непризнанные ЛНР и ДНР готовы поставлять Киеву уголь

ЛНР и ДНР готовы поставлять уголь Киеву

Несмотря на ожесточенные отношения с юго-восточными регионами, Киев признает, что нуждается в донецком угле. За время боевых действий в Донбассе Украина недосчиталась 12 млн. тонн твердого топлива.

Как заявил замминистра угольной промышленности и энергетики Юрий Зюков, специфика украинских теплоэлектростанций такова, что для обеспечения их работы годится только газовый или низколетучий донбасский уголь.

Топливо, [[nodetitle:Украина купит уголь в Южно-Африканской Республике|закупленное в России и ЮАР]], может вывести ТЭС из строя. Таким образом, [[nodetitle:Украинские компании впервые импортируют уголь|альтернативы донецкому углю нет.]]

ДНР и ЛНР готовы возобновить поставки. В настоящее время на угольных складах предприятий Донбасса заготовлено более двух млн. тонн угля.

Киевские власти намерены закупать уголь по балансовой стоимости 1100 гривен за тонну, что значительно ниже цены импортного топлива. Кроме того, власти хотят быть уверены, что деньги пойдут именно на оплату труда шахтеров.

Самопровозглашенные республики [[nodetitle:Пургин: Киев и самопровозглашенная ДНР проведут переговоры по экономике|готовы сесть за стол переговоров]], поскольку нуждаются в подъеме экономики и обещают остаться в зоне гривны, если Киев покончит с финансовой блокадой.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: