Подписаться на обновления:

В Египте боевики присягнули на верность Исламскому государству

Египетские террористы присягнули на верность «Исламскому государству»

[[nodetitle:Керри: Египет сейчас на передовой линии в борьбе с терроризмом|Египетская радикальная исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис»]] заявляет, что приносит присягу лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Кроме того, террористы поддерживают [[nodetitle:Террористы «ИГ» завладели переносными ракетно-зенитными комплексами|деятельность «Исламского государства» в Ираке и Сирии]], о чем сообщают на страницах своего интернет-сайта.

Известно, что «Ансар Бейт аль-Макдис», подконтрольная «Аль-Каеде», согласовывает свои действия с ИГ. В частности, боевики нападают на представителей силовых структур Египта. Орудуют экстремисты в основном на севере Синайского полуострова.

Также представители «Талибана» заявили, что готовы присоединиться к ИГ в борьбе с международной коалицией, возглавляемой США. Талибы готовы оказать помощь в установлении всемирного Исламского халифата.

Боевики ИГ с начала лета этого года [[nodetitle:Курды освободили Кобани от исламистов ИГ|сумели захватить значительные участки сирийских и иракских территорий.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: