Подписаться на обновления:

Порошенко хочет отменить закон об особом статусе Донбасса

Петр Порошенко хочет отменить закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Порошенко хочет поднять на заседании Совбеза страны вопрос об отмене [[nodetitle:Закон об особом статусе Донбасса ратифицирован|закона об особенностях самоуправления в Донецкой и Луганской областях. ]]

Петр Порошенко считает, что закон больше не действует. Кроме того на своем сайте Порошенко заявляет что «фарс», именуемый выборами прошел «под дулом танков». Украина не признает итоги «псевдовыборов».

Глава Луганской республики [[nodetitle:На выборах главы ЛНР лидирует Игорь Плотницкий|Игорь Плотницкий]] отмечает, что в законе не было указано, какие именно районы наделяются особым статусом. И Порошенко, по сути, отменяет то, чего нет.

Андрей Пургин заявил, что именно в Минске стороны договорились, что [[nodetitle:ЦИК ДНР: Донбасс окончательно отделился от Украины|народное голосование в Донбассе]] пройдет 2 ноября.

Между тем ранее президент утверждал, что [[nodetitle:Порошенко: Украина выстроила надежную линию обороны за время перемирия в Донбассе|перемирие способствовало усилению обороноспособности ВС Украины]] и наведению порядка в воинских частях и органах управления восками. По его мнению, это гарантирует эффективную защиту своей территории от внешней интервенции.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: