Подписаться на обновления:

США угрожает России изоляцией за признание выборов в Донбассе

Псаки пригрозила России изоляцией в случае признания выборов в Донбассе

США угрожает новыми антироссийскими санкциями в ответ на [[nodetitle:МИД РФ уважает волеизъявление народа Донбасса, ЕС не признает выборы легитимными|заявление МИД РФ о признании волеизъявления]] жителей ДНР и ЛНР. Эту [[nodetitle:МИД РФ призывает власти Киева и представителей Донбасса налаживать диалог|позицию Москвы]] в Вашингтоне охарактеризовали «дестабилизирующей и опасной».

Джен Псаки, официальный представитель Госдепартамента США, сообщила, что США не признают сепаратистские выборы на востоке Украины, так же как и лидеров, избранных нелегитимным голосованием.

Правительство США приветствует заявления ООН, ЕС, Германии и Франции, в которых [[nodetitle:ЦИК ДНР: Донбасс окончательно отделился от Украины|итоги выборов]] расцениваются, как незаконные.

Если РФ не изменит свою точку зрения, это приведет к «ее дальнейшей изоляции» - подчеркнула Псаки. США намерены продолжить работу с «центральным правительством Украины» и настаивают на «полном выполнении минских договоренностей сторонами».

Между тем вопрос, почему Киев не соблюдает эти требования, продолжая обстрелы Юго-Востока, представитель Госдепа проигнорировала.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: