Подписаться на обновления:

Армия США утратила способность побеждать, - Time

Армия США не способна побеждать, - Time

Американский журнал Time жестко раскритиковал действия армии США. За последние два десятка лет американские военные отличаются отсутствием воли и утратили способность побеждать, - утверждает издание.

США и их союзники, которых американское правительство поддерживает оружием и деньгами не способны выработать правильную стратегию и реализовать ее. Двадцать лет США несут поражение за поражением, и большая часть вины за это лежит на командовании и военных.

На поддержку армий Афганистана и Ирака затрачены десятки миллиардов долларов. Однако эти траты неоправданны – обе армии терпят от боевиков поражения. Почему же в руки врага переходят города, власти которых поддерживают США? - вопрошает обозреватель издания.

Ответ совершенно прост: в войне есть две составляющие – оружие и воля. Если США могут позволить себе траты на вооружение и подготовку союзнических армий, то в конечном итоге это не спасает, поскольку еще требуется желание воевать. Отсутствие воли – основная причина поражений. Однако и сами США должны взять на себя значительную долю ответственности за слабую подготовку дружественных армий, - заключает издание.

Последней победой США была война в Персидском заливе 1991 года, когда была поставлена и достигнута четкая задача – выбить из Кувейта Саддама Хусейна. Вторая иракская война и афганская война четких целей не имели, поэтому значительно затянулись. В результате о США сложилось мнение как о слабом государстве, поскольку радужные планы заканчиваются не тем, чем хотелось бы. Возникшими возможностями сумели воспользоваться Россия и Иран.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: