Подписаться на обновления:

Новости Сирии: в лагере ИГ началась паника, противники Асада требуют помощи США

Новости Сирии: в лагере ИГ началась паника, опоозиция требует помощи США

Новости Сирии сегодня. Среди террористов ИГ началась паника после атаки российских ВКС по тренировочному лагерю «Эт-Талаи» и командному пункту вблизи Ракки, - пишет ливанское издание Al Akhbar.

Полевые командиры готовят семьи к эвакуации в соседний Ирак. Радикальные экстремисты переместились из штабных офисов в жилые кварталы, на улицах уменьшилось число патрулей и блокпостов. Боевики укрылись в блиндажах на подступах к городу, - сообщает газета.

Объединение группировок «Джейш аль-фатх» выводит к турецкой границе свои войска из Идлиба и других городов северо-западной части Сирии. Грузовики и бронетехника из Саракиба, Эрихи, Абу-Духура и Маарет-Наамана направляются в горный район Джебель-эз-Завия, в котором расположены тыловые укрепления. Командиры ожидают атаки города Джиср-эш-Шугур, построенном на трассе Латакия-Алеппо, со стороны правительственных войск Сирии при поддержке российской авиации.

Во главе этой коалиции террористы из «Джебхат ан-нусра», связанной с «Аль-Каидой». По данным газеты, спонсируют «Джейш аль-фатх» Саудовская Аравия, Катар и Турция.

Интенсивные воздушные рейды вынудили боевиков остановить наступление на северо-западе Хама. Ожидается, что сирийская армия вместе с народным ополчением вскоре перейдут к контратаке.

Тем временем, поддерживаемые США «умеренные повстанцы» из «Сукур Аль-Джабаль» и «Таджаму аль-Изза» предъявили ультиматум американскому правительству. Повстанцы требуют, чтобы Пентагон предоставил им ракеты «земля-воздух», чтобы защитить свои позиции от «беспощадных ударов» российских летчиков, - пишет Washington Post. В противном случае возрастает риск «дальнейшей радикализации умеренной оппозиции», сообщил Хассан Хадж Али, командир «Сукур Аль-Джабаль».

Источник: 

ТАСС, RT, Washington Post

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: